返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
福州市交通运输局蔡文书记一行调研指导福州公路新年开局工作
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-22 10:02:00    字体显示:
  2月18日下午,福州市交通运输局蔡文书记带队莅临我中心调研指导新年开局工作。
  蔡文书记听取了我中心程闽红主任关于机构人员、管养工作、应急保障、党建及文明创建等方面工作,询问了解了专养公路养护资金来源情况、服务区(停车区)具体功能、交战物资储备中心仓库管理情况及公路养护人员工作绩效等,充分肯定了“十三五”期间福州公路养护管理工作成效,具体分析了当前公路养护管理面临的形势和破题思路。
  蔡文书记首先充分肯定了福州公路部门在各个历史阶段发挥的重要社会作用。其次他表示,随着城镇化水平不断提升,人民对于美好生活的需求日益增长,公路养护管理压力越来越重,公路部门作为一个历史悠久的单位,历代公路职工为公路事业作出了无私奉献,也存在一些历史遗留问题,公路职工们辛苦了。第三,他强调要牢记“有为才有位”,持续完善创新管理机制,主动顺应改革发展趋势,切实提升养护管理水平。会上,蔡文书记、邱吉忠副局长针对公路养护管理存在的瓶颈问题提出了方向性的指导意见。
  调研组一行对福州公路全体人员送上了新春的祝福,并表示将全力支持助推福州公路事业科学发展、文明发展、和谐发展、安全发展。
  此前,蔡文书记于春节小长假期间带队检查指导国省干线节后返程交通运输保障情况。在福州市公路路网中心,调研组通过路网监测平台查看了主要国省干线车流情况,详细了解了国省干线路网运行监测、数据分析研判、公众出行服务等情况;在乌龙江大桥,调研组查看了乌龙江大桥视频监控系统、健康监测系统运营状况,了解了乌龙江大桥春节期间车流量、交通通行状况与桥梁养护情况。
  蔡文书记强调:一要再接再厉、坚守岗位、做好服务保障,重点加强高峰时段、易拥堵路段以及事故多发路段的路网运行动态监测保障力度,确保春节返程高峰期公路安全畅通。二要继续做好路网运行每日预判研判与实时数据分析,加强上下联动及时处置各类突发事件,全力以赴保障路网运行畅通。三要继续加强对乌龙江大桥的日常养护与结构健康状况监测,抓紧推进大桥维修加固工作,为群众提供安全有序的交通环境。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748