返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
中共福州市公路事业发展中心委员会召开2020年度党员领导干部民主生活会
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-05 16:20:00    字体显示:
  按照中共福州市纪委、中共福州市委组织部《关于认真开好2020年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和市交通局部署安排,2月2日下午,中心党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。本次会议由党委程闽红书记主持,市交通局陈思明副局长、驻市交通局纪检组李国栋副组长到会指导,中心领导班子成员参加。
  会议通报了本次民主生活会的会前准备情况、征求意见和2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。程闽红书记代表中心领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等6个方面查摆问题,深入剖析思想、政治、组织、作风、纪律等方面原因,联系工作实际提出有效的整改措施和努力方向。领导班子在批评与相互批评中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题,点真问题,以刀刃向内的勇气,敞开心扉、坦诚交流,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了互帮互助、团结奋进的效果。
  市交通局领导对此次民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议聚焦主题,会前准备比较充分,批评与自我批评不回避问题、直截了当、有辣味。
  陈思明副局长提出五点要求:一要旗帜鲜明讲政治。始终坚决维护核心,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩;二要真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合公路工作实际,坚持问题导向,找准短板问题,理清工作思路,不断提高运用科学理论解决实际问题能力,把学习成效转化为工作成果;三要紧扣市委市政府中心工作,推动公路各项工作迈上新台阶。做好“两江四岸”环境提升、世遗大会“一城七线”保障、国省干线公路沿线广告牌拆除、“六个城”配套公路养护等工作,不断提升公路路况水平;四要转变工作理念,适应新时代要求。树牢“一盘棋”思想,增强紧迫感和危机感,守好“责任田”,建立公路养护管理长效机制,提振全体干部职工干事创业精气神;五要推动全面从严治党向纵深发展。抓好班子带好队伍,增强主业意识,做到党建和业务两手抓、两手硬。
  程闽红书记在总结讲话中表示:市交通局领导点评贴切及时,既是关心也是鼓励和要求,为我们工作指明了方向。下一步,我们要继续发挥班子“领头雁”的表率作用,带动中心上下苦干实干,以实际行动和优异成绩献礼建党百年;一是要始终摆正位置。贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,持续提升政治境界,把讲政治的要求体现到公路工作的各方面和全过程,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向深入;二是要始终直面问题。不断推进自我革命,根据查摆出来的问题以及相互批评意见,细化完善问题清单和整改台账,明确责任部门、责任人、整改时限,逐条落实、逐项整改,确保件件落实,抓出成效;三是要始终振奋精神。在落实使命责任上持续用力,把我们肩上的责任扛好、手上的工作干好,以这次民主生活会为新起点,更加奋发有为地做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748