返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
多措整治路域环境,为春运保驾护航
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-13 17:36:00    字体显示:
  春节将至,为了确保春运期间辖区公路安全畅通,营造良好的节日氛围,罗源公路中心早部署、早行动,统筹谋划。全中心上下集中时间、集中力量,多措施开展路域环境整治工作。
在经过前期充分摸排后,各养护班站利用晴好天气集中整治国省道主干道墙体广告、立柱广告牌、布幔布条广告等影响行车安全的非交通标志。此外,指导沿线商家和加油站落实好“门前三包”,共同维护公路整洁有序。加强建筑工地和渣土车“滴洒漏”管理,深入沿线施工单位、运输企业、砂石厂等,做好事前监督指导工作,督促做好规范运输以及保洁工作。同时,公路产权科不定期组织开展渣土车“滴洒漏”专项整治行动,加大对违法违规行为的处罚力度。重点整治国道228线德盛宝钢、北山路段、国道104线亿鑫钢铁厂路段、省道207线集贸市场、学校等路边设置流动摊点、路边堆放建筑材料违规行为,开展联合执法统一行动,消除安全隐患,保障车辆通行安全。
  1月11日,闽侯公路中心竹岐公路站人员在巡路时发现位于竹岐乡苏洋村至白龙村路段的中间花圃设有未经批准的非法标志牌,标志牌延伸至路面,不但影响路容路貌,而且会阻挡过往车辆上驾驶员的视线,给公路安全带来严重隐患。巡路人员迅速进行安全布控,开始清除工作。有的标志牌被深深插在花圃土壤中,必须使用全身的力气才能拔除;有的标志牌用铁丝固定在波形护栏的立柱上,需要使用钳子先夹断铁丝才能拆除。通过清理,共拆除标志牌11面,安全隐患得到消除,公路安全进一步得到保障,路域环境的整洁、优美进一步提高。“春运”即将到来,公路部门将持续加大巡查力度和频次,对重点路段和区域加强监管,与交通综合执法部门形成合力,定期对公路违法行为进行整治,全力为“春运”保驾护航,确保公路畅、安、舒、美。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748