返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
凌晨时分,石板材散落路面,幸亏有他们……
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-11 15:11:00    字体显示:
  自1月7日第二轮寒潮预警启动后,连江公路中心山岗站陈传光站长便安排职工轮流值班,在凌晨温度最低的时候,对104国道的路面进行巡查,以及时发现路面可能出现的结冰情况。1月10日是星期天,当日凌晨1点30分左右,职工郑飚根据安排,在国道104线连江与罗源交界处刚刚对易结冰路段巡查完毕,正准备返回时,接到陈传光站长电话:“刚刚东湖镇民警来电话,说翡翠湾门口石板材散落,占用整个车道,我先过去现场做好安全布控,你们赶紧过来帮忙清理!” 现场一片狼藉,路面上“横七竖八”地躺着大石条,据驾驶员自己说:“当时车行驶至下坡,我方向盘打得有点大,撞上了中间护栏,方向失控,幸亏有护栏挡住,要不然车子就翻到边坡下面去了。”由于该路段处于下坡,路面条石太大,车辆闪躲不及时的话很容易发生二次事故,非常危险。陈站长当即打开养护车警报器,提醒来往车辆,并立即组织养护人员着手清理。职工们自觉分工合作,先将路中间可以搬得动的石块搬上养护车,再用铁锹清理小块石,司机也雇来了铲车帮忙,把较大的石块都先铲到路边,最后用扫把将路面的粉末清扫干净。被撞坏的中央隔离护栏,也先进行拆卸,等天亮再重新安装。经过近3个小时的奋战,终于将路面清理干净。大家这才松了一口气,司机握着陈站长的手说:“感谢,多亏有你们啊!”陈站长笑笑说“这是我们应该做的。”天很寒,但能在即将到来的早高峰前,完成清理工作,他们的心里暖洋洋。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748