返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
一举两得,积极推进“四好农村路”涉桥涵管线试点整治
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-04 15:42:00    字体显示:
  直属公路中心管养的308省道不仅是福州北向主要通道之一,也是近年来晋安区围绕北峰环线重点打造高质量“四好农村路”品牌的代表之一。伴随着路美了,道畅了,产业活了,观光客多了,随之而来山区用水紧张了。当地村民普遍靠天吃水,利用桥涵私搭水管的现象不可避免地增加了。
  为了更好促进这条交通旅游休闲产业路线的发展,既能确保路容路貌,又不影响当地村民饮水,直属公路中心下决心破解难题,妥善解决相关违法乱象,选定了宦溪桥和宦溪村(K83+200M)路段涵洞作为涉桥涵管线先期整治试点。直属中心主要领导带领相关部门走访当地村镇,说明情况,寻求支持;产权科联合执法部门、班站展开管线排查,安排班站即行拆除已弃用、报废的水管,对在用的水管邀请当地村干部现场勘查确认、做好标记,回村做好疏导配合;工程技术部门安排资金,结合桥涵改造,设置管线槽,收拢水管,整齐安放。
  通过多方努力,涉桥涵管线先期整治试点工作圆满完成,为今后其它桥涵管线整治积累了经验,同时规范了两处桥涵管线设置,提升了桥涵外观,亦妥善保护了当地村民用水,有效促进山区绿色发展。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748