返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
献礼“七一”丨庆祝建党99周年专题信息(一)
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-07-02 08:10:00    字体显示:

  引 言

  2020年7月1日,中国共产党99岁了。

  这99年,中国共产党百折不挠、艰辛求索,开创了波澜壮阔的伟业;这99年,中国共产党矢志不渝、不懈奋斗,开辟了砥砺奋进的时代;这99年,中国共产党不忘初心、牢记使命,开拓了壮丽辉煌的蓝图。

  近百年历程中,一代又一代中国共产党人薪火相传、接续奋斗,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

  为庆祝建党99周年,“七一”前后,福州市公路中心各党支部以“坚决维护核心、践行初心使命”为主题开展党日活动,通过形式多样、内容丰富的系列活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,教育引导广大党员牢记初心使命、实干担当作为,为推动福州公路新发展新跨越作出更大贡献。   

  为党庆生    

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”

  7月1日9点9分,在市公路中心六楼党建活动室,机关第一党支部全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,热烈庆祝中国共产党成立99周年,抒发了矢志不渝的红色情怀,表达了福州公路人“践行使命跟党走”的坚定信念。

  为党庆生是机关一支部“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动的其中一项内容,此外还有:一支部林乐焕书记以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为主题,为全体党员上党课;全体党员观摩进一步升级改造的红色领航工程宣传阵地,在全新的环境中感受红色教育氛围,学习党的基础知识等。

  活动最后,在有着40年党龄的程闽红同志的领誓下,全体党员面向党旗,整齐列队,高举右拳,一同重温入党誓词,回想入党之初对党和人民的庄严承诺,时刻不忘以党员的标准严格要求自己、时刻牢记以党员的先进性鞭策自己。“我志愿加入中国共产党,……”

  对党表白 

    机关第二党支部在中心三楼会议室召开了“迎七一”座谈会。会上,退休党员学习贯彻了《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及离退休等相关文件精神,并重温了入党誓词。老同志们在会上踊跃发言、气氛热烈,一致表示要发挥自身优势,继续为福州公路事业做力所能及的贡献。   

  向党看齐    

  长乐公路中心党支部组织党员学习理论充电续航,重点学习了《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》等系列采访实录的部分章节,真切感受到习近平同志在福建工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。随后,郑杰副主任为在座党员上了一堂题为《铸牢初心之魂 勇扛使命之任锻造新时代“四个铁一般”过硬公路队伍》的生动党课,号召党员要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心自觉践行党的宗旨,牢记使命焕发干事创业激情,努力建设一支过硬公路队伍,不断开创公路建管养工作新局面。最后,全体党员重温了入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748