返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
永泰公路中心举办迎国评绿化技能竞赛
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-06-17 10:20:00    字体显示:
  为做好“十三五”迎国评线路绿化养护工作和提高绿化养护技术人员岗位技能,展现一线公路养护人员的高超技能和爱岗敬业精神风貌,推动“美丽交通、生态公路”建设,永泰公路中心工会和永泰县总工会于6月11日在永泰县S211线红星乡路段,联合举办迎国评绿化技能竞赛活动。参加这次竞赛的有9个公路站计27名职工,县总工会林青副主席、陈金源副主席等领导到场指导。
  此次比赛项目分为理论考试和实际操作两个内容。中心已于6月10日组织了理论考试。6月11日当天竞赛为实际操作:红叶石楠球修剪3株、绿篱修剪 90平方米、施肥等。活动中,每个班站派出3名选手。裁判员一声令下,选手们手持工具在划片区域迅速操作起来,他们分工合作,一人操作绿篱机修剪红叶石楠球和绿篱,一人身背吹风机将剪掉的落叶吹走,还有一人用扫把将落叶收集到垃圾袋中。修剪完毕后,在植株均匀撒上肥料。中心领导及工程技术人员组成评委会,穿梭于整个赛场中,对竞赛过程进行跟踪检查、考核、评分。经过一翻角逐,结合笔试成绩,六角坑站、红星站、赤水站分获集体前三名。
  颁奖仪式上,县总工会陈金源副主席对获胜班站表示祝贺,对中心举办技能竞赛展现职工风采表示肯定,认为中心举办技能竞赛丰富了县总工会的职工劳动竞赛活动内容,希望中心职工以竞赛活动为载体,不断提升养护技术水平,为公路事业做出新的更大的贡献。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748