返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
福州市福清公路中心积极打造“互联网+”安全管理新模式
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-06-17 10:16:00    字体显示:
  “你好,这里是福清路网分中心,你们在高山镇坑边影剧院附近作业的布控没有很到位,请马上纠正。”福清路网分中心值班人员通过调取车载监控发现一处养护作业安全布控不太规范,便立即打电话通知其调整至规范。这是福州市福清公路中心“互联网+公路”管理的一个工作缩影,为确保养护作业安全生产,中心充分利用路网综合管理平台,监管道路养护作业,确保规范、安全、高效。路上作业隐患多,风险大,为尽量将安全隐患降到最低,这就要求养护作业过程做好安全布控,以确保安全生产。福州市福清公路中心详细查阅现行公路养护安全作业规程相关要求,结合辖区公路小修实际,特别绘制了一套“布控标准图”,该图适用于临时及移动养护作业,不仅能有效保障养护作业期间公路通行安全,同时也能更好保护养护作业人员的生命安全。为确保一线养护作业人员将“布控标准图”落到实处,中心积极打造“互联网+”安全管理新模式,充分利用路网综合管理平台,将现场监管与路网监管相结合,以信息化引领安全生产,持续创建“平安公路”。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748