返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
G104线福清市上迳至龙田段路面改造工程有序推进
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-06-16 08:33:00    字体显示:
  6月12日上午9点,在国道104线福清龙田镇西亭村路段的路面上,一台摊铺机开始摊铺沥青混合料,这标志着G104线福清上迳至龙田段路面改造工程继去年春运前完成2.5公里沥青路面摊铺后,开始了剩余约15.2公里的沥青路面摊铺工作。
  7.5米宽一次摊铺成型
  为了探索路面施工机具的适应性及施工工艺,也为日后大面积施工提供经验及其相关数据,确保施工质量,本次先行实施340米长沥青路面试验段,并进行首件分析。试验段经检测合格后,福州市福清公路中心将组织各参建方召开总结会,选定最佳施工参数,用以指导后续沥青路面摊铺工作。
  为保证此次试验段顺利实施,中心从主材检测、配合比设计及验证等方面指导并督促施工、监理单位做了大量的前期准备工作,并在施工现场跟踪监督,严格控制各个工艺环节,科学运用信息化管控系统自动采集+现场采集的方式收集相关数据,为下阶段路面摊铺标准化、精细化管理奠定基础。
  一套“组合拳”打出“硬保障”
  为保证疫情期间项目的施工进度、安全和质量,中心秉持着“目标不动摇、标准不降低、工作不松动”的原则和要求,多措并举,用一套“组合拳”打出“硬保障”。疫情之下,中心积极谋划复工复产,下好“先手棋”,复工复产以来,监督施工方在严格防疫措施的前提下,确定节点工期,细化各项工作安排,分解工作任务,保证进度、质量。针对项目推进过程中征地拆迁、民事纠纷等难点、焦点问题,由中心党支部发起成立的项目临时党支部架起了和谐之桥,强化沟通协调,并积极开展走访慰问沿线困难村民志愿活动,将温暖送到群众心上,为项目建设顺利推进创造良好的施工环境。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748