返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
连江:四座大桥开展安全隐患排查整治
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-03-23 09:46:00    字体显示:
  为落实安全生产大排查大整治攻坚行动,连江公路中心潘渡公路站结合本班站所管养线路特点,对管辖的S308线贵安大桥、潘渡大桥、观音阁大桥和S207线陀市桥等4座大桥进行针对性的桥梁安全隐患排查整治。
  3月19日一大早,站长林榕华便将职工带到了陀市桥。林榕华站长对正在检查的记录员说道:“陀市桥桥梁底部微裂缝比较多,要详细观察”。记录员拿出原来的桥检报告和检查记录,详细对比并记录病害,最后将发现问题及时向连江中心汇报。除此之外,林站长还安排职工们对桥梁伸缩缝进行清理,同时2019年新增的桥梁应急池,站长也没有漏掉。“把栅栏认真检查下,然后清理下应急池里面淤泥”,站长将任务一一分解。经过一整天的努力,完成了陀市桥和潘渡大桥的相关工作。“大家辛苦了!明天我们继续,我们要守住桥梁安全的红线!”站长对职工们说道。
  另一边,连江公路中心官岭公路站也对管养的莲花山隧道进行全面的检查。站长刘用光发现由于连日降雨,导致官岭公路站管养的莲花山隧道内泥土污染洞壁,极不美观,同时也影响行车视线,存在一定的安全隐患。“趁着天气好,你们把水车水加满,带上清洁工具,准备清洗隧道!”站长下达任务,职工都各自行动了起来。很快便出发前往莲花山隧道进行洞壁保洁等相关工作。职工们熟练地摆好锥帽和标志牌等安全设施,然后安装橡皮水管,配合拖把等清洁工具就开始对洞壁进行清洗保洁了。
  2019年连江中心对莲花山隧道进行提质升级,针对隧道洞壁2.5米以下涂刷含有最新亮化纳米材料的白色瓷化反光漆、红色腰线及检修道里面标志,增强隧道轮廓清晰度。“现在洞壁刷了瓷化漆,比起原来隧道保洁,现在工作方便多了,冲刷下就恢复原来的样子”!老职工黄善德说道。职工们还对路侧的诱导标线、反光钮等相关设施进行了清洁,经过一整天的努力隧道又恢复了之前干净整洁的样子。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748