返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
阴雨天加强巡查,严防路面积
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-03-19 15:49:00    字体显示:
  三月的福州,阴雨绵绵。为防止路面积水,确保道路安全畅通,长乐公路中心加强了养护人员上路巡查频率。在城关公路站里,林芳玲站长对即将上路作业的养护员交代着:“外面下着雨,路面极有可能出现积水的情况,大家等会作业的时候要多注意,积水要及时排除”。紧接着,林站长又补充道:“大家再检查一下,安全帽要戴好,反光雨衣要穿好,作业时要在安全情况下才能展开。”养护人员冒着雨上路作业,他们查看路面、边沟、窨井、桥梁、挡墙等运行情况。尽管雨水会干扰视线,养护人员并没有放过每一处有可能出现险情的角落,他们检查的很认真。在G316线演屿村、北山村、龙门村等部分路面出现了不同程度的积水,大部分是由于雨水将枯枝落叶、生活垃圾等物冲刷到窨井处,堵塞井盖下水口,造成排水不畅。养护人员马上拿出工具将大体积的物体清理掉,并毫不犹豫的弯下腰,徒手清理小体积的堆积物。很快,路面的积水开始渐渐褪去,道路又恢复了畅通。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748