返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
严防死守,抓好疫情防控复工复产工作
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-03-18 10:06:00    字体显示:
  为深入贯彻习近平总书记关于泉州“3.7”坍塌事故教训重要指示,抓好疫情防控复工复产工作,3月13日,市公路中心刘发水副主任带领工程、安全部门负责人检查连江公路中心在建项目复工复产情况、安全生产、小修养护情况。一行人首先查看了沥青路面摊铺完成情况以及现场安全布控等,并在项目部查阅了复工相关疫情防控和安全生产内业资料。接着又来到了山岗公路站检查疫情防控、班站房安全情况,他对山岗站站长叮嘱道:“你们要做好自身安全防护,防疫物资要准备充足”。刘副主任肯定了连江公路中心养护工程完成率情况,但强调未决算项目应严格按照市中心节点,做好对接县财审工作,并监督第三方尽快完成审计任务;对在建项目,他要求在复工复产中高度重视安全问题,特别是308线已铣刨未摊铺路段要监督项目部做好安全布控及日常安全设施的维护,同时要做好业主服务,协调乡镇,解决拌合站生产问题;对处于预算阶段项目,连江中心应积极对接设计和相关单位,特别是迎国评项目,加快前期准备工作,保证6月份完工。
  为贯彻落实省、市安全生产会议及疫情防控工作相关要求,3月12日上午,市公路中心何肖斌总工冒雨带领计养科、安保科相关人员在闽侯中心领导及相关工作人员陪同下,对闽侯中心进行检查,实地督导疫情防控、安全生产工作。检查组一行先后对竹岐公路站、竹岐公路服务区和源格中桥进行了实地检查,并对公路站疫情防控情况进行详细了解。检查组认为竹岐公路站和竹岐服务区认真执行了门岗值守、消毒杀毒、餐厅分餐等防控措施,疫情防控措施落实到位、安全生产工作开展正常、内部环境卫生保持良好,肯定了闽侯中心源格中桥的桥梁结构排查出的安全问题采取的整改措施和在竹岐隧道增设并定期更换消防器材。同时检查组也提出加强竹岐服务区场地防疫消毒的要求,指出存在的不足。针对检查组提出的问题,闽侯中心将立即落实整改,进一步加强疫情防控措施,严格落实安全生产各项要求,加强内部环境卫生管理,同时进一步增强职工防护意识、安全生产意识和责任意识,将“防疫不放松”“安全无小事”的理念贯彻始终,不断助力当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。
  福清公路中心全力推进安全生产生产隐患大排查大整治攻坚行动,扎实做好步履岭拌和站安全隐患排查工作。结合市公路中心“攻坚行动”文件精神,3月17日,福清公路中心宏路公路站职工对中心下属步履岭拌和站进行了一次全面的“体检”。宏路公路站职工发挥专业特技能特长,对3000型拌和站机械的导热油加热系统、热料筛网系统、集石料雨篷坚固系统、拌和搅拌缸以及拌和站灭火器等进行了一次详细的检查,确保不留死角。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748