返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
激烈角逐,直属公路分局举办2018年公路桥隧养护知识竞赛
来  源: 公路局    时间:2018-10-08 10:45:00    字体显示:

  为了提高一线职工的公路桥隧养护技能,夯实桥隧养护管理基础性工作,全面提高桥隧养护管理水平,直属公路分局在七楼大会议室举办2018年公路桥隧养护知识竞赛。本次竞赛分为预赛和决赛,都包含个人必答、团体必答和抢答三个环节,知识面涵盖了桥隧养护与管理基本知识。竞赛过程紧凑有序,主持人严肃又略带诙谐的语言引发阵阵笑声,有效舒缓了选手们的紧张情绪。经过激烈角逐,寿山、乌龙江、马江三个公路站进入决赛。决赛中,乌龙江公路站选手以充分的准备、稳定的情绪和完整的答案,比分一路领先,马江公路站选手落后也不慌,步步紧逼,寿山公路站选手不甘落后,忙于抢答,却因常违反“‘开始’后才能抢答”的规定而弄巧成拙,被倒扣分数,逗乐了现场所有观众。最后,乌龙江公路站以绝对的优势摘得团体桂冠,马江公路站获得团体第二名。程开霖、陈艳红、翁晓丹取得个人成绩前三名。胜不为王,败不为寇,所有选手都在参赛中得到专业知识和技能的提升。分局通过今天的竞赛活动,将更好实现“桥隧管养更加规范、日常监管更加到位、维修保护更加落实,加固改造更加科学、通行安全更有保障”的总体目标。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748