返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
路遇险情,永泰公路部门紧急排除险情
来  源: 公路局    时间:2018-03-13 16:36:00    字体显示:

  近日,永泰公路分局路政人员还在正常巡路,当路政车行驶至省道203线赤壁景区桥头时,突然发现前方一辆水泥罐车侧翻横挡在公路一侧,占用了大半幅道路,路政人员赶紧下车查看,发现罐车油箱已破裂,柴油开始泄露,伴随着罐车内不断流出的水泥浆,积淌在路面上流至边沟,一辆小轿车缓缓驶过,车胎夹带污染物蔓延至其他路面,极为危险。“赶紧报警!去检查驾驶员伤情,拦住前后方车辆,要将损失降到最低!”林海副局长当机立断,安排路政员分头行动,随即,驾驶员在路政人员的呼唤中爬出驾驶室,没有人员伤亡!葛岭派出所民警接警后赶到,路警联合疏散群众远离事故现场,指挥双向车辆规范停靠,以便调派的应急机械第一时间到达清理。永泰公路分局张春龙局长收到消息后马上到场指导,办公室、工程、安全各科室相互配合,收集消息、调度机械、配备工具,养护人员配合清理铲车难以顾及的位置,很快就实现了半幅通车,道路两端车辆滞留现象得以缓解。但为防止柴油侵蚀沥青路面,在场的公路人仍不放松,立即用水车进行冲洗。13时30分,路面清洗工作初步完成。16时10分,水泥罐车吊离,路面全面清理干净,道路恢复双向通行。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748