返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
长乐公路分局潭头站紧急清理占道垃圾 消除安全隐患
来  源: 公路局    时间:2018-03-09 10:52:00    字体显示:

  3月7日下午,长乐公路分局潭头站的养护人员巡查G228线长乐区文岭镇阜山村路段时,发现一堆生活垃圾堆积在路面上,占据了两个车道,严重影响了过往的车辆和行人的正常通行,存在安全隐患。养护人员立即靠边停车做好安全布控,指引车辆安全通过。安全布控作业区,养护人员拿着扫把、铁锹开始了清理,他们知道没有便捷的方法,只有一点点的将垃圾清理。同时,养护人员将情况向路政所报告了此事。通过路政人员的沟通协调,地方政府调来了一辆垃圾车和一辆铲车帮忙清理垃圾。经过了一个多小时的共同努力,路面上的垃圾全部被清理干净了,公路又恢复了安全畅通。偷倒垃圾的行为时有发生,许多人为图方便把公路当成了垃圾场,这种不文明行为不仅对车辆行车安全造成威胁,还影响到公路整洁美观。公路部门在此呼吁:公路畅通是需要大家一起维护,不要因为你一时的方便,给大家出行添“堵”。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748