返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
福州罕见低温冰雪天气 公路部门严正以待
来  源: 公路局    时间:2018-02-06 10:00:00    字体显示:

  近日,福州持续低温,闽侯公路人严阵以待迎战冰雪等极端天气,尤其是高海拔班站的养护人员放弃了周末休息,密切关注天气变化,加强值班值守,加大巡路频率,及时除雪保畅。2月2日傍晚,闽侯高海拔地区开始飘雨夹雪,晚上八点雪量逐渐加大,飘飘洒洒的小雪下到凌晨才停。2月3日凌晨天还没亮,放心不下管养线路情况的罗桥公路站站长林行基转身起床做着出工的准备,六点便组织班站的养护人员上路巡查。巡路中,养护人员发现县道115线大湖乡雪峰村至廷坪乡暮头村路段积雪严重,3.5公里的路面白茫茫一片,雪厚近4厘米,有十几辆车辆因路面积雪通行受阻。林行基站长立即调用养护车2辆和养护人员14人赶赴现场。在林站长的指挥下,养护人员分工协作,紧锣密鼓展开除雪保畅工作。有的养护人员负责封闭交通,在积雪路段两端拦截车辆;有的养护人员一手提着装着工业盐的桶,一手均匀地朝路面撒着工业盐,促进冰雪消融;紧随其后的养护人员手拿铁锹、锄头、扫把等工具,负责铲冰除雪,将积雪清除出路面。虽然养护人员全副武装,穿着加绒工作服,带着手套和口罩,但在这冰天雪地作业,养护人员只感觉面麻耳刺,耳朵都快冻掉了,手脚早已发麻,是靠着“早点抢通”的念头支撑着,不断挥锹舞锄。这边养护人员忘我作业,那边受阻车辆的司机也积极参与到除冰铲雪的队伍中来。经过四个多小时的努力,终于在上午10:30完成了路面积雪的清除工作,路面恢复畅通。看着受阻车辆缓缓驶过,想着司机朋友们不用在冰天雪地受冻,养护人员也是成就感满满。积雪清除了,养护人员却不敢有丝毫懈怠,他们又在该路段前后设置了路面易结冰等标志牌,提醒过往车辆小心驾驶。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748