返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
井盖损坏成热点 闽侯分局专题协调达成共识
来  源: 公路局    时间:2018-01-10 09:15:00    字体显示:

  近来,国道324线闽侯段移动、联动、电信、广电等公司窨井盖损坏、塌陷等时有发生,给过往车辆及行人带来安全隐患,成为群众的诉求热点。为有效解决这一诉求热点,闽侯分局路政所举一反三,化被动为主动,积极联系窨井盖权属方,并于1月8日组织召开了国道324线闽侯段窨井管理专题协调会议,就国道324线闽侯段窨井盖日常巡查及修复事宜进行专题研究。窨井权属方移动、联动、电信、广电等公司代表参加了会议。经过与会人员的有效互动和深入探讨,最终就加强窨井管理达成了三点共识:一是窨井的权属公司要加强日常巡查,及时发现并修复损坏、塌陷的窨井盖;二是窨井的权属公司要将各自在国道324线闽侯段窨井的数量和位置登记造册,报备闽侯路政所;三是联通、广电、移动三家公司共同使用的窨井,由三家公司按各自管线所占管线总数的权属比例划分修复时间和承担相应的责任。下一步,闽侯路政所将继续督促窨井权属公司,尽快落实专题会议的要求,加强窨井的管理,确保车辆及行人的通行安全。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748