返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
闽侯分局组织参观龙山会议纪念馆
来  源: 公路局    时间:2018-01-09 08:54:00    字体显示:

  为了激励广大党员牢记职责使命,更好地发挥党员的先锋模范作用,闽侯分局于2018年1月5日下午组织党员到闽侯县荆溪镇桃田村龙山会议纪念馆参观学习,接受爱国主义教育。1947年2月22日至25日,中共闽浙赣省委城工部在桃田村召开工作会议,史称“龙山会议”,是闽浙赣边区城市工作的重要转折点,推动了闽浙赣城市工作的广泛深入开展,为解放战争的胜利作出了贡献。党员们在桃田村书记和解说员的带领下,参观学习了龙山会议“组织的建立与发展”、“龙山会议及其影响”、“断联后的英勇奋战”、“拨开迷雾重见天日”等四个部分历史,观看了馆内收藏的300多件与龙山会议有关的史料和实物。每到一个展区,党员们都认真倾听解说员的讲解,仔细观看每一件展品,对党的艰辛而又伟大的革命历程又有了更为系统更为深刻的认识和了解。通过实地参观,大家深受教育,纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,弘扬龙山会议精神,积极发挥党员模范带头作用,立足本职岗位做好公路养护工作。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748