返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建工作 >> 公路文化
直属公路分局举办道德讲堂“孝道””专场
来  源: 公路局    时间:2018-05-21 17:18:00    字体显示:

  为进一步宣传中华民族传统美德,5月21日,直属公路分局举办了道德讲堂“孝道””专场,谢昌锴书记主讲。孝道是中华民族传统美德的核心,是做人的最基本原则和道德伦理规范。“百善孝为先”,孔圣人将其置于儒家德育精髓的首位——即“孝悌忠信礼义廉耻”,一个人必须具备良好的道德修养,不讲孝道,其他的品德便无从谈起。为了让广大干部职工对“孝道”有更形象的认识,谢昌锴书记从“孝”字的来历讲起,详细解释了“孝”的含义。在大家对“孝”有了清晰的认识后,谢书记开始阐述“孝”在当今社会的发展现状,列举许多当前社会上存在的“孝缺失”的事例,深入论述了孝道缺失的原因,并提出了改进的建议,给分局干部职工很好的警示。

  活动过程中,随着一个个事例的讲述,干部职工感慨万分,纷纷表示当尽力弘扬孝道,共同营造孝老爱亲的和谐社会。最后,谢书记给大家几点行孝的建议,勉励大家积极参加社会主义道德建设,营造相人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的良好氛围。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748