返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建工作 >> 公路文化
线上线下相结合 福州公路部门多方式纪念清明节
来  源: 公路局    时间:2018-04-08 10:46:00    字体显示:

  适逢一年春草绿,又是一年清明时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀先辈牺牲奉献精神、学会感恩,局属单位纷纷组织网上祭英烈、瞻仰宣誓、祭扫献花、参观革命烈士纪念室等活动,引导干部职工学习党史国史和英模事迹,承继红色基因、弘扬优良传统,进一步增进爱国主义思想情感。“身既死兮神以灵、魂魄毅兮为鬼雄!”“革命先烈永垂不朽!”“缅怀先烈、励志青年,微聚青春,奉献基层。”……干部职工们纷纷在“网上祭英烈”活动页面上留下自己的感言寄语,表达对革命先烈的崇高敬意和绵绵追思。没有先烈血与泪,哪有吾辈安和康?忆往昔,在血雨腥风的战争岁月里,多少中华优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,不惜抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。干部职工们怀着对革命先烈无比敬仰之情,在庄严的气氛中,向革命烈士三鞠躬并默哀一分钟。默哀结束后,大家绕纪念碑一周,献上手中的白花,寄托哀思。分发清明节文明祭祀倡议书,宣传“文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、安全祭祀”的绿色发展理念,引导全体干部职工摒弃陋习,文明低碳祭祀,共建生态家园。观看了革命烈士纪念馆,馆中的烈士遗物、珍贵照片和文字资料,一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件,记载了革命先烈们义无反顾献身革命的历史。参观祭扫既是对革命烈士的缅怀,也是一场“不忘初心、牢记使命”的共产主义思想教育,参加活动的全体人员纷纷表示一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,在新的历史条件下,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,树立正确的人生观、世界观和价值观,立足岗位,争先创优,不断为公路事业的发展作出新的贡献。清明祭英烈,共筑中华魂。公路人通过线上线下相结合的方式,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。烈士虽已长眠,但他们的精神与青山共存,与日月争辉,激励着公路人在公路事业上积极进取,奋发有为。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748