返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建工作 >> 党建工作
正风肃纪不停歇 严把端午廉洁关
来  源: 公路局    时间:2018-06-19 10:41:00    字体显示:

  6月11日晚上,连江公路分局利用“争先赶超”周学习例会时间开展了端午节前集体廉政谈话提醒。会上,陈金林局长传达了市公路局和连江县关于严明端午期间有关纪律要求的文件精神,并对分局全体干部职工提出以下几点要求:一是要对廉洁过节等进行动员部署;二是要按照规定做好公务接待工作;三是不能接受服务对象(管理对象)或者其他可能影响公正执行公务的宴请;四是不能违反规定乱发津补贴;五是加强公车管理;六是带头移风易俗,做好“六带头、六严禁”工作。最后,陈金林局长强调要做好端午假日期间安全、应急、综治等工作,确保单位安定稳定。连江分局还向全体干部职工编发了廉政过节提醒微信,提醒大家一定要守纪律,讲规矩,守住底线,不碰红线,严防“四风”问题反弹回潮。  

  端午将至,为进一步抓好党风廉政建设工作,筑牢领导干部廉洁自律思想防线,持续纠正“四风”,严明相关纪律,确保节俭文明廉洁过节,6月12日上午,闽清公路分局积极响应上级号召,根据相关纪律要求,召开端午节前廉政工作部署会议。会上,何勇副书记传达了市局程闽红书记和林著惠局长的相关会议要求,包括分管领导开展和各个股室股长廉政谈话;强化纪律意识,廉洁过节;移风易俗,不参加迷信活动;继续狠抓纠正“四风”问题等。何勇副书记在会上提出三点要求:一是是进入汛期,机关班站人员要加强值班值守工作;二是严格执行公车使用制度。节假日期间,除了已报备的应急车辆待命,其余公务车辆一律封存;三是严格管理和控制三公经费开支,严格按照有关规定进行报销。参会人员纷纷表态将落实好中央八项规定,牢记“六不准”、“六严禁”,以实际行动树新风、扬正气,守纪律、讲规矩,节俭文明廉洁过节。    

  6月12日,罗源分局组织机关全体职工及各班站长于六楼会议室召开动员会,学习传达近期关于廉政相关文件精神,宣读端午节期间节俭文明廉洁过节倡议书,分局领导作了端午节廉洁纪律的动员部署安排和动员讲话,指出要做好学习记录及传达工作,要求全体职工要时刻绷紧纪律之弦,强化红线底线意识,严格执行中央八项规定,严于律己,管好身边人,切实将作风建设要求内化于心、外化于行。并强调了端午假期间值班值守、公车停放、移风易俗等注意事项。随后,分局领导向各股室、各班站负责人逐一发放廉政短信,与有关负责人开展节前廉政提醒谈话,同时利用LED、微信群等平台宣传端午节期间廉洁自律的宣传标语,在全局上下营造风清气正的节日氛围。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748