返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建人事
春运党旗红 护您平安出行
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-07 09:20:00    字体显示:
  受疫情的影响,今年的春运工作形势比往年更加严峻。为全力做好2021年春运、春节期间公路保畅通工作,福清公路中心以党建引领春运,深入开展“春运党旗红”活动,持续擦亮“党建铸魂·匠心筑路”福清特色党建品牌,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务好广大市民群众的平安、畅顺、温馨出行,坚决打赢春运公路保畅通攻坚战。
  党建引领,抓好春运工作落实
  为落实2021年春运各项保障工作,福清中心强化动员宣传,组织开展公路安全专项整治,加大公路巡查力度,完善突发事件应急处置机制,践行福清公路人“养好公路、保障畅通”的初心与使命。
  迅速行动,吹响保畅集结号
  福清中心多措并举,全力做好春运保畅工作。春运大幕拉开前,中心领导按挂点分工,带队开展辖区重点班站、路段路容路貌和工程检查7次,检查应急设备13台次,整改问题10处;重点落实路面保洁、坑槽修补、标线补划、维护交安设施等工作,合计修补坑槽663.36平方米;加强涉路施工项目的巡查监管工作,开展检查20次。
  多方联动,保障安全畅通
  持续完善与交通行政综合执法大队、交警、城管等职能部门的横向联系工作,强化联勤联动效应,开展相关应急设施检查。针对工地春节不停工状态,督促S209龙江至渔溪段相关参建单位切实落实企业安全生产主体责任,围绕春运公路保安全畅通重点工作,全面深入组织开展在道路交通、标志标线等方面的安全隐患攻坚行动,为广大人民群众春运、春节出行提供一个良好的公路出行环境。
  防疫廉洁,两手抓两手都要硬
  福清中心扎实做好春运及春节期间疫情防控工作,悬挂防疫宣传横幅19条,张贴疫情防控海报14张,发放口罩2300个,消毒液、消毒喷剂等60余支,消毒水140公斤;突出服务区、小修养护临聘及项目部人员体温监测,明确人员来源及去向,持续完善各类工作台账。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造一支纪律严明、担当作为、精气神强的公路养护队伍,强化安全技术交底,宣贯落实中央八项规定精神,加强机械车辆管理,严格控制车辆使用;强化节前廉洁提醒,开展常态化廉政提醒谈话;做好监督检查,向全体党员干部发送春节廉洁短信,教育党员时刻绷紧廉洁自律这根弦,着力营造“廉洁春运”良好氛围。   
  2021年春运这场“大考”已经开始,福清公路中心在党建引领下,不忘初心,牢记使命,以广大市民群众的安全畅通出行为己任,养好公路、保障畅通,坚决打赢春运保畅攻坚战。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748