返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建人事
寒冬也有三春暖
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-02 15:01:00    字体显示:
  春节来临之际,为了弘扬敬老、爱老的中华传统美德,表达对退休职工曾经辛勤付出的感激之情,让他们过一个快乐、祥和的节日,1月29日上午,福州市直属公路中心谢昌锴书记和副主任、工会主席林勇带领相关人员走访慰问了老弱退休职工,并为他们送去了节日祝福。慰问过程中,谢书记、林副主任与他们唠家常,询问他们的身体状况,叮嘱他们照顾好身体,如果在生活上遇到困难,及时向中心反映,中心一定会积极帮助解决。临别时,领导给他们送上慰问金,并预祝他们新春快乐。令人唏嘘的是,88岁高龄江锦源老职工,向谢书记他们提出一个“无理”的要求,他诚挚地说:“这么多年我从未向单位提出要求,这次希望单位一定要帮助我完成这个愿望:我希望单位能在我百年后把我遗体捐赠给红十字会。”大家被深深触动,虽然节日慰问已是单位一项每年必行的工作,但此次慰问,不仅让这些老职工们感受到了党组织的关心和爱护,更让参与慰问活动的工作人员在深处触及了这些老同志的崇高灵魂,更深刻理解了老党员质朴的“初心使命”。他们把最好年华奉献给公路事业,挥洒青春,无私奉献,老了,还牵挂着社会,希望能为国家的强大而奉献点滴——“死而不已”!
  组织牵挂着退休职工,退休职工牵挂着国家富强。这样的牵挂,让所有人的心里都有一缕融融的三月暖阳。2月1日,福州市长乐公路事业发展中心的郑杰副主任带领志愿者们走访慰问连江县浦口镇的困难群众。
  当天下午,福州市长乐公路事业发展中心的志愿者们与连江县浦口镇浦兴街道的干部一起,带着慰问金,来到当地的困难家庭林庆德家中,给他送去慰问金,并致以佳节的问候和祝福。在林庆德家中,郑杰副主任仔细询问他生活近况,了解他的生活细节,并嘱咐他要好好保重身体,有困难及时反馈,鼓励他保持乐观健康心态,克服困难,勇于面对生活。通过此次的送温暖活动,不仅为乡村振兴工作作出积极贡献,而且拉近了志愿者们与困难群众的关系,激发了困难群众的内生动力,对美好生活的向往。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748