返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建人事
节日他们在岗
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-01-06 09:03:00    字体显示:
  新年伊始,当大家共庆祖国新征程开启之际,我们公路人默默坚守岗位表达着对祖国的祝福。
  闽侯公路中心祥谦站养护人员驾驶着清扫车、洒水车在G324、G316线闽侯段开展清扫作业。前面清扫车在扫,后面洒水车跟着冲洗,防止路面尘土飞扬,为来往行车提供舒适干净的公路环境.
  S211线闽清段属于高山地区,气温较低,容易发生道路结冰现象,闽清下祝公路站的养护人员一大早就将应急仓库内的工业盐和警示标志牌等搬到车上,出发巡查公路,确保能及时处置道路结冰情况。巡路至下祝乡渡塘村路段,发现有一处途经加水点的路面有少量结冰,是给过往车辆加水不注意导致的。见此情形,养护人员立即在结冰位置摆放安全警示标志,并在结冰路面撒上工业盐进行除冰。随后,养护人员对加水点老板及附近村民进行安全警示教育,提醒对方极寒天气加水时注意保持路面干燥,以防路面结冰造成车辆打滑等交通安全事故。
  1月3日,直属公路中心马江站王成仁站长带领职工巡路至104国道闽安村路段,发现路面滴洒着油污,存在着安全隐患,而且这天是假日最后一天,车流量极大。王成仁站长一边把情况汇报给交警部门,一边组织职工就近取沙吸油。费时两个多小时,顺利清净了油污,还路面洁净安全。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748