返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建人事
福州市福清公路事业发展中心林晓威同志获评“全国交通运输系统先进工作者"
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-06-16 08:32:00    字体显示:
  根据人力资源和社会保障部、交通运输部的表彰,授予191名同志“全国交通运输系统先进工作者”称号,福州市福清公路事业发展中心林晓威同志位列其中。
  自2008年研究生毕业加入公路工作以来,林晓威就是这么一位把路装在心中的“追梦人”。在技术岗上,他一待就是十年,因工作出色,2018年初,他被安排到福清公路中心主持行政工作。从技术人员到基层单位行政负责人的角色转变中,林晓威坚持把班子自身建设放在首位,从上任的那天起就公开承诺,中心重大决策必须确保民主。为更好整体提升路面使用性能及路容路貌,他积极向福清市委市政府争取资金支持,积极推动路网改造。自2018年来已实施或正在实施的G104线上迳至龙田段路面改造工程等项目,改造里程近百公里。在工作之余,林晓威也十分注重提升自己的科技实践水平,获得2017年福建省科技进步奖等荣誉。他是工作上的“拼命三郎”,也是同事们贴心的“威哥”。他真诚地关心每一位职工,竭尽所能为职工排忧解难。新冠肺炎疫情期间,他连续20多天吃住在单位。结合疫情实际,在严格落实单位自身联防联控及公路养护工作基础上,按照要求牵头开展15个交通卡口体温检测督查工作,并跟踪日均检测2万余人次、1万余车次的排查结果及移交情况,守住防疫第一道防线,日均行程约200多公里。在抗“疫”的日子里,他没有休息过一天,做出了一名公路共产党员的担当和贡献。
  翻开林晓威的获奖证书——福州市交通运输委员会2014年、2015年福州市普通公路标准化管理先进个人;2017年度福州市委市政府授予“尼伯特”台风灾后恢复援建工作嘉奖;2017年度福州市委组织部“百日攻坚行动”优秀案例;福州市直交通系统2018年度“优秀共产党员”称号……而面对荣誉,林晓威看的很淡,他总是一语带过,说让福清公路人走的更远更好,这比他获得的荣誉重要多了。这就是林晓威,一个普普通通的基层公路人,在福州公路跨越式发展的大道上,他不仅要做一名合格的“追梦人”,还要让这个“公路梦”闪闪发光。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748