返回主站>>
首页 >> 子站 >> 党建人事
桥隧中心开展文明交通劝导志愿服务活动
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-05-07 17:44:00    字体显示:
  为持续倡导文明交通行为习惯,维护畅通有序的交通环境,助力2020年文明城市创建、文明城区创建工作,5月6日下午,桥隧中心组织志愿者来到杨桥中路和二环路交叉口开展文明交通劝导志愿服务活动,积极参与文明交通及电动自行车换牌劝导工作,进一步规范群众交通行为,倡导文明礼仪之风。
  活动中,头戴志愿者服务帽,身着志愿服务红马甲,成为城市里一道靓丽的风景线。他们在人流高峰主要路段的红绿灯路口,对非机动车遇斑马线不礼让行人、逆向行驶,以及行人不遵守交通信号指示、不走斑马线等不文明交通行为进行纠正劝导,并通过口头宣传,引导广大市民自觉遵守交通规则,走文明路、行文明车、做文明人。同时,志愿者们向行人发放《致广大市民的一封信》,广泛普及电动自行车换牌相关规定,积极劝导市民群众主动到电动自行车换牌点换牌。
  文明交通,志愿先行。通过开展此次文明交通劝导志愿活动,为群众安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围,有效引导群众自觉树立讲文明、守秩序、树新风的良好形象,共同提高交通安全意识。同时,中心志愿者们纷纷表示要带头做好表率,当好文明交通的宣传员、践行者,带动家庭成员和身边的朋友共同提高文明交通意识,自觉参与到文明交通活动中,为福州市创建文明城市添砖加瓦。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748